ЛУННЫЙ ТРИПТИХ

ЛУННЫЙ ТРИПТИХ
японские твёрдые формы:
бусоку-секитаи, танка, хокку
* * *
Диск из золота
В ажурном ореоле
На сини неба...
В этот ноябрьский вечер
Такой луну я вижу
И восхищаюсь ею.
* * *
Её красота
Чарует всех поэтов,
Лишает сна их
И дарит вдохновенье
На красивые стихи.
* * *
Не спят поэты.
До самого рассвета
Сонеты пишут.