ПИСЬМО ПОДРУГЕ /НЕОТПРАВЛЕННОЕ/ /ИЗ ЦИКЛА "БУКВА"/

Аудиозапись

Три месяца прошло,
но легче мне не стало
Днём забываюсь -
ночью тяжело.
Глаза закрою -
мысли чёрной стаей
Как вОроны кружат
над головой.
 
* * *
Как давно я тебе не писала!
Как давно не общались с тобой!
Камнем горе на плечи упало -
Как мне справиться с жуткой тоской?
 
Километры шагов по квартире -
Крик души заглушаю ходьбой.
Как теперь без него в этом мире
Коротать вечера мне зимой?
 
Коридоры туннелями стали,
Каждый чёрной кончается тьмой.
Как вороны горластою стаей,
Кружат призраки над головой.
 
Кто заменит ушедшего сына?
Кто вернёт мне душевный покой?
Как рябина, склоняюсь до тына,
К мокрым листьям прильнув головой..
 
Каждый вечер его вспоминаю,
Как звонил, доброй ночи желал,
Как слова в грудь теплом проникали...
Крепкий сон мне Морфей навевал.
 
Как ушёл, подружилась с кручиной,
Кратки сны теперь стали мои.
Кот Пушок мне поёт вместо сына
Колыбельные песни свои.
 
Комом грусть по ночам давит душу.
Колесом катит следом кошмар,
Костью в горе застрянет и душит.
Ключ от счастья в колодец упал.
===========================
№ 15. Анапестом 28 строк на букву "К" -
плод ночного бреда.