ПОЧЕМУ ГРУСТИТ ЛЕС /ПОСВЯЩЕНИЕ АЖЕРЕСУ - МАСТЕРУ АКРО/

ПОЧЕМУ ГРУСТИТ ЛЕС /ПОСВЯЩЕНИЕ  АЖЕРЕСУ - МАСТЕРУ  АКРО/

Аудиозапись

ПОЧЕМУ ГРУСТИТ ЛЕС
 
Л/ес такой погодой удивлён.
Е/ли сумрачные нас встречают.
С/осны тоже сникли под дождём.
 
Г/ордость клёнов нас не восхищает.
Р/анним утром птиц уже не слышно:
У/летели в тёплые края.
С/онных грибников ещё не видно.
Т/олько дятлы изредка стучат.
И/ гостям своим такой порою
Т/айну своей грусти лес откроет.
 
О/н грустит по солнечному свету.
Н/адоели лесу тучи и дожди.
 
Ж/дёт от осени сейчас ответа,
Д/олго ли ему ещё грустить.
Ё/лочки, хоть молоды, зелёны,
Т/оже загрустили от дождей:
 
С/олнца не хватает хвойным кронам,
О/сенью хотят быть зеленей.
Л/ес мечтает стать опять нарядным,
Н/равиться поклонникам своим
Ц/ветом красок осени парадной,
А/ не быть пустынным и нагим.
 
2017 г.