Грустно

Руки нежные у грусти,
Опечалены глаза.
В них вопросик: впустит?
Робко прячется слеза...
 
Как прогнать такую в ночь,
Бедняжке чем помочь?
Вот, уже роняет слёзки,
А за окошком ветер хлёсткий.
 
Отворю ей двери,
В нежность рук поверив,
Пусть обнимет мои плечи,
С нею вместе станет легче.
 
Погрустим немножко,
Блеснёт луна в окошко,
Подмигнёт левым глазом,
Рассеет грусть всю сразу...