Без страховки - никуда

Без страховки - никуда
Дед купил корову - диво,
Не молоко даёт, а пиво.
Деревня весело хохочет,
Пивка попробовать всяк хочет.
Только бабке нет веселья:
У деда вечное похмелье,
Друзей к тому же полон двор
И очень шумно ведут спор.
У каждого, прям невмоготу,
Желание увидеть корову ту,
Наполнить самому бокал.
Но дед твёрдо на своём стоял.
Напрочь закрыты сарая двери,
Мол, старый ужасно суеверен,
Боится, не сглазили б коровку,
На неё не оформлена ещё страховка.
 
А без страховки туго, братцы,
Нельзя на транспорте передвигаться
И коровку если "уведут",
За неё деньжат вам не вернут.