Птичка

Птичка попала в силки, ей не вырваться больше,
А без свободы она уж не сможет летать.
Жить теперь в клетке, забыть навсегда ей о воле,
Птицей свободной, к несчастью, ей больше не стать.
 
Ей стала домом теперь эта мерзкая клетка,
Волю теперь ей никто никогда не вернет,
Кольцо на лапку надели - хозяина метка,
С этим кольцом будет жить, с ним теперь и умрет.
 
Больше ей в синее небо уже не подняться
И на просторах небесных уже не летать,
Солнышком ясным не сможет она любоваться,
Страшная выпала доля ей – пленницей стать.
 
Пусть даже клетка украшена золотом будет,
Золото ей не заменит небесную даль,
Сердце ее вольной жизни уже не забудет.
Будет ей душу терзать днем и ночью печаль.
 
В мыслях одно лишь – сломать эту чертову дверцу,
Вырваться в небо и снова свободною стать.
В сердце лелеет она все одну лишь надежду-
В небо взлететь и опять научиться летать!
8.11.2021г.