Ах, как хочется жить...

Ах, как хочется жить за миг
до того, как тебя не станет,
когда сердце твое вот-вот,
скоро биться уже перестанет…
Когда жизнь уже прожита,
и болезнь тебя убивает,
а вокруг все цветет, и весна
в этот мир, не спеша, вступает.
 
Когда сердце надеждой живет,
что, быть может, выжить удастся,
когда каждый прожитый день
будет дан, как великое счастье.
Как же страшно уйти, не допев,
а потом там, во тьме, оказаться.
Может, выпросить еще день
мне у бога, на счастье, удастся?
 
Оставляю следы, уходя,
может, память останется все же,
может, кто-то пойдет по пятам,
унаследует путь мой, быть может.
Может, жизнь прожила я не зря,
родилась не напрасно, возможно.
Как не хочется умирать…
Мне пожить бы еще немножко!
 
 
**********
Ах, как хочется жить, когда пистолет у виска
и дрожит
готовая нажать на курок рука.
 
Когда маньяк стоит с ножом, готовый жизнь отнять чужую…
а губы отчаянно… ждут
поцелуя…
 
Когда жизнь и смерть смешались в своем стремлении к вечности,
а ты все ждешь чего-то
доверчиво…
 
Когда ты знаешь, что поздно что-то менять,
и на помощь
уже не позвать…
уже поздно любить…
 
Ах, как хочется тогда жить!..
28.10.2021г.