❺ ກนǷ

Думу думал царь весь вечер -
Третий день давил на плечи:
"Вдруг стране придётся тяжко...
Долго ль я уже в завязке?!
Может стоит оттянуться,
Ну... конечно без распутства.
 
Опосля клубóв - хреново,
Посидим-ка лучше дома!"
Такиé дела девицам
По нутру: принарядиться,
Выпить фряжского винишка,
Иль покрепче, но не слишком.
 
То что это испытанье,
В голову пришло заранье
Только третьей, вновь, невесте:
"Пить не  буду, ну... чуть, если..."
Праздник получился стильным,
В русском духе, изобильным,
 
Ви́ны лили "из Бордова",
Всё за здравие, - отцово.
Ванька с Манькой (третьи), в баре
Посидели, только с краю,
Объявил царь белый танец -
Со всех лиц сошёл румянец:
 
Кроме младшей пары, в зале,
На ногах уж не стояли,
- Первыми идите, слушай, -
- Шепчет брат, - Так будет лучше!
Ванька, со всех сил стараясь,
На невесту опираясь -
 
Чарку всё ж в него залили,
Вроде справился с кадрилью!
Невзачай, краса девица,
С хитрецой, переключиться
Поспешила на другого -
На царя, и в пляс по новой!
 
Все ей были благодарны:
Не сорвался праздник славный,
Что она умна, красива
Говорили, прозорлива,
Рады-рады были очень
Догулять до поздней ночи!