❹ ҠỔᛔẾǷ

На другой день, вовь бояре
Подсказали государю:
- Батюшка, гляжу ты светел -
Орден новенький приметил,
- Радость-то - твоё свеченье
Не приводит к приключеньям.
 
- Мы ещё кой что смекнули:
Нéча нам сидеть на стуле,
Может быть тебе, к примеру,
Поучить нас интерьеру?
Твой талант в дизайне русском -
Нам бальзам, мозгý разгрузка!
 
И невест опять прищучим:
"Царь лениться не научен,
Так что вы давайте тоже,
В стороне сидеть негоже,
По ковру, к утру, сварганьте -
Будете в его команде!"
 
В общем, посему и было,
Печки даже не остыли -
Уж станки стрекочут ткáцки -
Не китай - чехословацки!
Правда времени в обрез,
Чтож поделать - политес.
 
Первы две всё ж застонали:
Рукодельем не страдали
В сытой долюшке, по жизни
Труд для них был ненавистным.
И они, таким макаром,
Только шерсть сгубили даром.
 
А, вот, третья - снова "в дамках",
Словно родилась крестьянкой:
Справила работу ладно,
Суженому то приятно,
Он доволен, добр и весел,
Свёкр медаль себе повесил!