О крайностях.

Расставим ловушки — и в них же потом попадаем;
 
Доспех помогает в сраженьи, но губит в воде;
 
Надёжнее пища и кров добываются в стае -
 
Да только свободы теперь незаметно нигде...
 
Хотелось для пищи души — но голодный желудок;
 
Живот набиваем — но только во имя чего?
 
Как чувствам отдались — то сразу забыли рассудок.
 
И где ж золотой середины найти волшебство?