КОМУ БЕДА КОМУ И РАДОСТЬ - (маленькая сказочка)

КОМУ БЕДА КОМУ И РАДОСТЬ - (маленькая сказочка)
Беда для Курицы. Лишь стоит отличиться,
Уж в самоваре у хозяев, не водица.
Разбогатели ! Сало - крепкой запивают,
Нестись, но Золотыми, заставляют.
 
И день за днём, Дед с Бабкой наблюдают,
На прогулку - ненадолго выпускают.
Свет поглядела и знай место - на насест,
Так жизнь пошла, похожа на арест.
 
А Петя - Петушок - в любовниках ходил,
Он - Рябу, был слушок, боготворил.
И говорят - " Цыплят по Осени считают "
Родились - Золотые - куры знают.
 
Что - Бабка с Дедом - обморок случился,
Яиц, не носит. Двор озолотился.
Нет скорлупы - накрошишь ли деньжат,
А выводок, ни в чём, не виноват.
 
Цыплята ладные ! Да, Рябе - есть забота,
Всех - поимённо знает и без счёта.
А с возрастом - пером - в Папулю удались,
Пропало Золото. Такая эта жизнь.
*
.............................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112305003