На ночном самолёте

На ночном самолёте
Улечу за рубеж,
Что вы, ангелы, пьёте
Из бокалов надежд?
 
Здесь под звёздами тихо,
Только гул и молва,
Снов цветёт облепиха,
Тает ночи халва.
 
Не войти в небо дважды,
Хоть ступени легки,
Самолётом бумажным
Станут эти стихи.
 
Пред пустыней пророка
Буду голый, как перст,
Солнце - божее око
И ни тени окрест!
 
 
из цикла:"Саудовский блиц"
08.10.2021.