Осень завершает свои игры...
Осень завершает свои игры,
Вот ещё чуть-чуть и будет финиш.
Ей зима тактично подмечает:
Закончился сезон твой... ты нас покинешь.
В золотистой дымке волшебный листопад,
Осень Па рисует под завыванье ветра.
Кто ведо'мый в танце- сложно нам понять,
Знать пора уж осени, декабрь догонять.
Осень зрелая и мудрая... (считают так).
Завернула душу в полушалок снежный.
Плечи опустив и в ночь ушла,
Закоулками и непроглядной тьмой...
Так велела матушка - природа:
Обреченно встретиться с зимой.
Догорает радуга осенней листвы,
Улетают с птицами солнечные дни.
Осень, чуть смущённая, к финишу идёт,
А зима - волшебница на правах войдет.
23. 11. 2021.13:19