ПЕРВЫЙ СНЕГ (И)

Всю ночь летел на землю первый снег
Посланником заоблачного края,
А утром, землю негой укрывая,
Он излучал покой и мягкий свет.
 
На солнце светлой радостью искрясь,
Он ею наполнял сердца прохожих,
И сам был этим чудом счастлив тоже.
Исчезли серость, слякоть слизь и грязь.
 
От этой невозможной чистоты
Такая исходила безмятежность...
Укутала искрящаяся нежность
Деревья, крыши, фонари, кусты...
 
Весь город, озарённый белизной,
Казалось, был влюблен и очарован
Такой невероятной красотой.
Всё виделось волшебным, дивным, новым!
 
Ах, если б так же просто было скрыть
Под свежим снегом боль, ошибки, ссоры...
Как жаль, что первый снег расстает скоро,
И белизны его не сохранить...
 
Недолговечна снега чистота...
И всё же, верит сердце – не напрасна!
А жизнь – несовершенна, но прекрасна,
И день начнётся с чистого листа!
23.11.2021