СЕТИ

СЕТИ
Мои легки, прозрачны сети.
В них никого не удержать.
Играют люди там, как дети.
Сама поэзия им - мать.
Сюда, бывает, прилетает
и чья-то легкая душа.
Садится рядышком, взирает
на быстрый след карандаша,
что колокольчики развесил
на паутинках тонких строк.
Они звенят и звон их весел,
как весел чувства ветерок.
Качаются на коромысле
луна и солнышко - весы.
И вспыхивают искры- мысли
в хрустальных капельках росы.
Ах, так светлы минуты эти
и вдохновения полны,
когда раскинутые сети
для росных мыслей сплетены.