ЗВЕЗДОПАД

ЗВЕЗДОПАД
Упала звезда. Показалось, что рядом.
Идти ли за ней или быть безучастным?
Прощается лето сверкающим градом,
аккордом красивым, но, всё же, ужасным.
 
Здесь самосожжение служит обрядом.
Бесчисленны пламенных росчерков числа.
Но в том, что украшена ночь звездопадом,
быть может, есть доля какого-то смысла.
 
Вверх смотрим с надеждой, желание вносим
в мечты, слепо веря в надежность удачи.
Да, лето проходит... и вспышкою осень
свой пламенный след на судьбе обозначит.