ЛУЧИК НАДЕЖДЫ

Белоснежное облако утра 
об утраченном не вспоминает:
об ушедшем и призрачном рокоте ночи,
где изменчивы формы и тягостны тени,
где страданьем натянуты струны
ненасытных страстей и желаний
и где лучик надежды, как дар вознесенья,
одиноко томится до срока в тумане.
Белоснежное облако утра
об утраченном не вспоминает.
Только лучик надежды – грядущего тайна,
все уже о Неведомом знает.