***

Когда становится всё вдруг
настолько чуждым и холодным,
что даже недруг – вор-испуг -
встряхнуть не в силах – невозможно
взгляд оторвать от пустоты,
в которой крохотной мечты
черты на части разделившись,
потом на атомы… в ней скрывшись,
собой безудержно пленя,
не отпускают в мир огня,
держа всё в призрачных картинках,
в обрывках кадров, дивных снимках
среди мгновений светлой страсти,
напоминая: был причастен…