И всё таки мне осень сутью ближе

И всё-таки мне осень сутью ближе.
Пленяющая скромностью своей,
покровом укрывая медно-рыжим
аллеи одиноких фонарей,
к покою в каплях грусти призывая,
ложится нежно на душу в тиши,
гася волнений смуту – скопом тают
они в кострах дымящейся листвы.
 
И грешное, и что на гребне славы -
прошедшее - в дымах прочь унося,
припомнит на прощание в миг здравый,
чем душу успокоит: ведь не зря…
С ним – небом, с журавлиным белым клином,
с едва расслышанным, увы, «Проща-а-ай!» -
и я, год прожитый, как листья, скинув,
лечу в мечтах в неведомую даль.