Ранняя осень в России.

Как красиво! Сердцу зримо!
Осень красит рОдну Русь.
Костёр ярок запалила!
Пусть сгорит старуха грусть!
 
За окном, как это мило,
золотит густой лесок.
Хороша сея картина!
Для художника урок.
 
Лепота, ядрена сила!
Ух, пойду на бережок.
Речка быстра, ух, игрива!
манит скучный бережок.
 
Дева грустная ракита,
плачет, горькой льёт слезой.
Лист березки лихо пляшет.
Лёгок, кружит над рекой.
 
Ветерок, мальчишка шустрый,
гонит, яркого, волной.
В высь уходит клин усталый,
журавли стремятся в зной.
 
Спой мне, рОдная природа!
Вдарь частушкой заводной!
Чтоб с душой развеселится.
я, как прежде, молодой!
 
Убегает, мчится речка.
Также, как и жизнь моя.
Но ещё не раз увижу,
Русь, увижу я тебя.