Но всё ж не гаснет тонкая свеча.

Но всё ж не гаснет тонкая свеча.
Смахнёт слезинки ветер со стекла,
прогонит сон холодное крапление.
А старый тополь, кроной шелестя
разбудит в сердце грусти притяжение.
 
Бежит слезинка, память теребя,
в душе польётся теплое течение.
А ночка скажет тихо я пришла.
Проснётся в небе звёздное свечение.
 
А память бьётся птицей в гладь стекла.
В осколках тает неба отражение.
Пробьётся в сердце ночи темнота.
Свеча наложит тени на забвение.
 
Ах, не зови в полёт мечты! Звезда!
Туда, где счастье светит лишь мгновение.
А сердце рвётся. Плачет как струна,
не зная где найти своё спасение.
 
Но всё ж не гаснет. Тонкая свеча.
Надежду дарит робкое горение.
Зажжется вера, славя небеса.
Судьбу украсит светлое творение.
 
Смахнёт слезинку утра теплота.
Прогонит грусть рассветное влечение.
А старый тополь кроной шелестя,
разбудит в сердце жизни притяжение.