Ох, стань лимоном! Соточка!

Ох, стань лимоном! Соточка!
В кармане только соточка,
но не печалит жизнь.
Плывет. Судьба подлодочка.
Надеюсь выжить всплыть.
 
Душа моя как лодочка,
течением не убить.
Туда спешит. Где солнышко
вплетает в сердце нить.
 
Ох, стань лимоном! Соточка!
Зачем по мели плыть!
Согрей мечтой! Дюймовочка!
Как хочется пожить!
 
Забудь, что есть кручинушка!
Будь радость, не убить!
Я верю! Ждет полосочка.
Осталось победить.
 
В кармане только соточка
из дерева. И пусть,
А мне сегодня хочется
из счастья строю путь.