Сонет на злобу дня

... А в жизни всё не просто так:
Ни обстоятельства, ни встречи,
Ни звёздный блеск дороги млечной,
Ни солнца свет, ни ночи мрак...
 
И всё, что есть вокруг меня -
Хорошее или плохое -
Сотворено моей рукою
В ладу с другими, осеня.
 
И, раз сама себе Творец,
К чему сомнения и стоны,
Ведь я - решатель, я - венец!
 
Всё так: кто может непреклонно
Плевать на вертикали склонов,
Тот, видно, истинный Мудрец.