Дороги жизни (Другу)

Дороги жизни так причудливы порой!
Не угадаешь: вверх пойдет она иль низом
Как нити тканей сплетены между собой,
Так и дороги сотканы капризно.
 
И кто там знает: что готовит поворот?
Куда он приведет нас, к какой цели?..
А день за днем - как капли быстро - льется год,
Стекаясь в лужи каждую неделю.
 
И мнится мне, что временами жизнь скучна,
Когда бы ни друзья и увлеченья!
Мне радость выпала общения сполна,
Негаданное сердцу утешенье:
 
Мой добрый друг преклонных лет, но юн душой,
За океаном он в Канаде обитает.
И за неделю, что знакомы как родной
Он радуется мне и привечает.
 
Его улыбка для меня ценней всего
И чутко жду я каждого посланья,
Во всякой строчке где лишь нежность и тепло
Его души доверчивой и дланей.
 
Как так сошлись у нас причудливо пути? -
Какой парад планет или затменье
Позволил ныне нам друг друга обрести?
В какой цепи недостающих звеньев?..
 
***
Не важно как, не важно где, а важно КТО
Сквозь все препоны твоим ДРУГОМ быть готов!..