Унылая осень

Унылая осень
Осень разгулялась за окном,
Листьями дорожки замела.
Не тоскую больше о былом,
Хочется уюта и тепла.
С веточки последний лист упал
И кружится в воздухе легко.
Дождик робко в окна застучал,
Мысли улетели далеко.
У камина греюсь до утра,
Мысленно рисую твой портрет.
Осень...ты унылая пора...
Ведь не даром так сказал поэт.