Дождалась

Дождалась
О чем шумишь ты,ветер?
О бурях и штормах
О ком слагаешь песни?
О смелых моряках
О чем кричите ,чайки,
Качаясь на волнах?
О том,что у морячки
Слезинки на щеках.
О ком,грустишь,морячка?
О милом рыбаке
В растрепанной тельняшке
От дома вдалеке.
О чем ты шепчешь,ночка?
Баюкаю одна
Рыбацкого сыночка
В кроватке у окна.
Сверкаешь,небо,снова
Огнями маяка?
Чтоб дождалась с уловом
Морячка рыбака.