ПТИЦЫ
Фото автора
Льёт слёзы пасмурное небо,
Над кромкой леса стая птиц,
Летит на острова где Лето,
Там знойный воздух, шепчет бриз.
Здесь скоро озимь ляжет в поле
И вьюга песню запоёт.
Зима свою отпустит волю,
Заснежит лес и лес уснёт.
А птицы переждав на Юге
Морозы, ветер, снегопад,
Весною к нам вернутся снова
И в небе трели зазвенят.
Ну, а сейчас льёт небо слёзы,
Тоска в душе – не передать.
Уходит Осень и морозы
Всё скрыли льдами – время спать:
Лесам, полям, озёрам, рекам,
Всё замерло – Зима вокруг,
И иней укрывает веки,
Земля проходит новый круг.
Весною, раннею Весною
Взгляну на небо – стая птиц
Вернулась в рощу под горою,
В листве звучит весёлый свист.
2010 ред.2014