С небес спустилась тайны пелерина Галинка Багрецова + Чёрный Водолей Сонет «В хрустальной вазе .....астры угасали…»

С небес спустилась тайны пелерина Галинка Багрецова    +   Чёрный Водолей  Сонет «В хрустальной вазе .....астры угасали…»

Аудиозапись

Сонет «В хрустальной вазе астры угасали…»
Чёрный Водолей
 
В хрустальной вазе астры угасали.
Осенний вечер тьма брала в тиски.
Моя душа искала дно тоски,
А сердце изнывало от печали
 
Деревья и качались, и стонали.
Метался ветер за моим окном.
Туман сочился скисшим молоком
И проливался в сумрачные дали.
 
Мне вспомнилось ушедшее былое…
И в тусклом свете сирых фонарей
Я ощущал всё глубже и острей,
Что в сердце угасает всё земное;
 
Что в пелене осенних хмурых дней
Не воскресить весну любви моей.
 
---
 
Музыкальный фон: Франц Шуберт - «Серенада»
 
С небес спустилась тайны пелерина
Галинка Багрецова
 
С небес спустилась тайны пелерина,
И засверкал под ноги белый снег.
Зима опять дарила оберег,
Не выясняя для того причину ...
 
Вчерашней озабоченной печалью
Стирала слёзы золотой листвы.
Так были, почему-то, те черствы,
И этой грусти тронуты вуалью ...
 
Она скрывала взгляд ваш одинокий,
Песчаной бури яркого огня.
Не думая, ни мысля, ни кляня,
Сметая томной осени потоки ...
 
Холодным карнавалом белизны,
Под стынущим велением Зимы ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/11/2021/u/
 
Scorpions - Lorelei
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121112208031