Маю, Булгакову, Тополю, Родине...
В мае ночь напоминает Маргариту.
Тополь - как забвенье от тревог.
Что-то тайное в листве его укрыто
И сочувствует тому - кто одинок.
Серебрятся листья под покровом
Тайны ночи, света волшебства.
В эту ночь рождаемся мы снова.
В эту ночь торжественна луна.
Скоро всё покроется золою,
Золотою нитью изойдёт.
Только и тогда не даст покоя -
Яблоком на землю упадёт.
Но пребудут с нами откровенья,
Сказанные шёпотом в ночи:
"Мы одной и той же цЕпи звенья:
Маргариты, Мастера, Свечи..."