Впечатление от рассказов Кафки

И вроде бы, обыденные вещи:
Порог истёртый рОдного крыльца,
И кто-то там стучит и что-то плещет,
И кружится планета без конца.
И люди умирают, солнце всходит,
И чеботарь без устали стучит,
Но кто-то так и не приходит,
И сердце без надежды спит.