Считалочка

Считалочка
Раз-два-три-четыре-пять
Будем пальчики считать.
А чтоб небыло нам скучно
Я решил подрисовать
Пальцам рожицы смешные,
Удивленные и злые.
Я назвал их червечками,
Наградил их именами.
Мой мотив малыш простой,
Повторяй скорей за мной
И увидишь, как под счёт,
Каждый пальчик оживёт.
 
Первый червячок "Тарас".
Сбоку он растет у нас.
Вместе с ним давайте дружно
Мы пакажем жестом класс
 
Червячек второй "Вадим".
Любим ковыряться им.
Раз и два уже как-будто
С пистолетом мы сидим
 
Третьего "Андреем" звать.
Любит с братом он гулять.
А ещё с Вадимом вместе
Может краба показать
(И обниманься любит с братом)
 
Вот покинул кулачок
Наш четвёртый червячок.
Любит он с "Тарасом" вместе
Издавать такой щелчок
 
Пятый "Петя" червячок
Сделай из него крючок,
Протяни тому с кем в соре
И скажи "прости, дружок!"
 
Раз два три четыре пять
Научились мы считать
Повторяйте эту песню
Если будете скучать
Пока