Алиса и сюрприз

У меня сегодня праздник.
Месяц, как я родилась,
А уже в душе проказник.
(Сразу, как-то ворвалась);
Я люблю плескаться в ванной,
Громко по ночам кричать,
Ночью, между папой с мамой,
Разделять собой кровать;
Я ещё люблю качаться
Долго-долго на руках,
И при этом улыбаться
С пузырями на губах.
А сегодня папе с мамой
Приготовила сюрприз
С развлекательной программой,
Ожидается и приз.
 
Начала в четыре ночи;
Праздник все же, хватит спать
И запела, что есть мочи,
И давай они плясать.
Ближе к вечеру, не скрываю,
Подустала я сама.
Голова болит, зеваю;
Можно так сойти с ума.
Ни чего, один раз можно,
Праздник все же как ни как.
Признаю, было тревожно,
Расколоться мог их брак.
 
Как же в праздник без подарка;
Заслужили предки приз.
Ни чего для них не жалко,
Выполню любой каприз.
Я в него вложила душу,
Провозилась с ним три дня
И явить его наружу
Получилось у меня.
Памперс мой, как упаковка,
Так загадочно шуршит
Даже как-то и не ловко,
Жалко папин аппетит.
Но родители вздохнули,
Стало даже легче им.
На сегодня мы уснули,
Скоро праздник повторим.