я есть и днесь

я есть и днесь,
какого черта,
тревожить мир по пустякам
и эта песнь тебе поможет,
принять в себе
словесный хлам.
молчанье стоит дорогого,
но, я им не озолочусь
и хорошо,
и слава богу,
весельем разбавляя грусть,
жить,
ни о чем не сожалея,
полнея, ярче и светлей.
ты помнишь,
как ушли Помпеи,
с лица земли
счастливых дней.