Иппотека

Иппотека
В азартных играх еще тот пройдоха
Любого облапошу в один миг
От государства я не ждал подвоха
И вот теперь пишу об этом стих.
 
Замечено мной было как-то метко
Живу в халупе, будто бы в раю
Мне домом стала из бетона клетка
И для себя другой не признаю.
 
Возможно Бог меня умом обидел
Но все мечты о клетке покрупней
Ведь дом с бассейном, лишь на фото видел
И стоил он мильёны долларей.
 
А я друзья, представьте, не калека
Пашу, как конь, с рассвета до зари
И вот решил оформить ипотеку
При этом, заготовив, сухари
 
Банкир в России вовсе не рискует
Похожа сделка с ним на кабалу
Колоду он, как шулера, тасует
Раскидывая карты по столу
 
Тогда еще не грянул жуткий кризис
И доллар стоил где-то тридцать два
Как говорится это только бизнес
Здесь договор дороже, чем слова.
 
Ничто в тот день беды не предвещало
Но ждал меня серьезный переплет
Цена на баксы в небо стартовала
И вот в больницу, скорая везет
 
Как жить, теперь совсем не понимаю
Ведь у меня валютный договор
Грызу сухарь, водою запиваю
И жду суда суровый приговор
 
Считал себя серьезным человеком
Но вот расклад такой не ожидал
Плачу, как прежде долг за ипотеку
При этом хату банк себе забрал.