Раб любви

Раб любви
Он ей в глаза, скуля, глядел
Как маленький щенок
И вот итог его удел
Стал ковриком для ног
 
И не ища сторонних баб
Храня любви обет
Он госпоже, как верный раб
Сказать боялся «Нет»
 
Стараясь угодить во всем
Нес кофе по утрам
Готовый сечь себя кнутом
По-всяким пустякам
 
И вот под вечер, как-то раз
Она пришла с другим
Сказав ему: «Нет чувств у нас
Мы с Васей просто спим!
 
Тебя люблю же, милый друг,
Как прежде всей душой,
Но если выйдешь ты за круг
Ответишь головой»
 
И слыша стоны их всю ночь
В руке держал кинжал
Чтоб боль тупую превозмочь
Как мстит ей, представлял
 
Но, только пыл к утру угас
А с ней вендетты хмель
И вот несет в урочный час
Он кофе, вновь в постель.