Сочельник-блюз
Аудиозапись
Когда город вечерний был окрашен цветными огнями,
И потоки машин, словно реки из лавы горящей, текли,
Мы гуляли с тобой, вдохновляясь наивно мечтами,
Нас мерцание гирлянд и круженье снежинок зимы новогодней влекли.
Год прошёл, а мы ещё живы, только в масках,
Но и эти невзгоды пройдут.
Будет много чего, долгожданное счастье
Бывает для нас только в сказках,
Наши внуки его как сюрприз новогодний под елкой зелёной найдут!
Этот вечер в сочельник нам ценней чем всё то, что когда-нибудь будет
В этом явленном свете, где любить это значит и жить.
Нам не долго кружить в бесконечной людской эстафете,
Коль нам Джокер-мошенник, желает плохое забыть!
В этот сказочный вечер все надежды внезапно ожили,
Но судьба нам напомнила прошлую нашу вину:
Мы с тобою любовь как-то раз на потом отложили.
Мы не знали с тобой, что ты скоро уйдёшь на войну!
Нам с тобой надо вместе держаться,
И не надо друг друга за разлуки винить.
Мне тебя потерять или просто с тобою расстаться -
Всё равно, что себя навсегда, навсегда погубить!
А я в мыслях своих рождество как могла приближала
Снег хрустел под ногой даже раньше, чем в прошлом году.
«Будет всё хорошо», я тебе в эту ночь обещала,
Слыша звук бубенцов, что звенят под дугой, оглашая собою пургу.
Мы с тобою не те, кем когда-то мы были:
Время робких не ждёт. Ты не тот, да и я уже точно не та!
Но ведь двери к друг другу мы ещё на всегда не закрыли
И закрыть не позволим ни себе, ни другим никогда, никогда!
Нам с тобой надо вместе держаться,
И не надо друг друга за разлуки винить.
Мне тебя потерять или просто с тобою расстаться -
Всё равно, что себя навсегда, навсегда погубить!
В этот сказочный вечер все надежды внезапно ожили,
Но судьба нам напомнила прошлую нашу вину:
Мы с тобою любовь как-то раз на потом отложили.
Мы не знали с тобой, что ты скоро уйдёшь на войну!