В память о друге

В память о друге
Он был в то время капитаном порта,
Как и отец - потомственный моряк,
И человек особенного сорта -
Вожак, спортсмен, задира и добряк.
Его убили грязно и жестоко,
А Питер в новостях о нём узнал.
Так мстили за своё потерянное «око»
Те, кто на «бабках» много потерял.
Он от стрелка руками закрывался,
А тот хотел, чтоб «фраер» осознал,
Что шантажу он зря не поддавался,
Урок другим, наверно, подавал.
Его отпели в Николаевском соборе,
Сам спикер ЗАКСА панихиду посещал,
И весь «бомонд» там оказался в сборе,
И батюшка могилу освящал!
Он мне приснился сразу после смерти
И, улыбаясь, тихо так сказал:
"Да это по работе, уж поверьте,
Меня коллега шибанутый заказал".
И я почувствовал, что «ТАМ» ему неплохо,
Он там с родными, там ему тепло,
Что кончилась его мирская суматоха,
И в бесконечность время жизни потекло.
На кладбище сошлась толпа народа.
Казалось, что весь Питер хоронил
И на вопрос: кого хоронят, нет прохода?
Ответили: Синельников, а имя Михаил.