Саммит (Песня)

Саммит (Песня)

Аудиозапись

Я – не богач и не герой,
Обыкновенный смертный.
Сто лет живу с одной женой –
Колдуньей стопроцентной.
Все говорят, мила она
И чуточку умнее.
Да что за чушь? Но вот жена
Мне подаёт идею:
 
«Туда, где солнце и прибой,
Где состоится «саммит»,
Ты мой портрет возьми с собой –
Ну, просто так… на память!»
Куда б ни шёл, ни ехал я,
В кармане – жинки фото,
Чтобы на женщин у меня
Не вспыхнула охота.
 
И вот сижу на берегу,
Кругом девчонок стаи.
Я… жить без фото не могу –
Девиц не замечаю!
Взялась заигрывать со мной
Красотка из Парижа.
А я – как будто крот слепой:
В упор её не вижу.
 
А море плещется, дразня,
Ласкают птичьи трели,
Выходит, что не для меня
Девчонки загорели.
Я шуры-муры не завёл
Ни с кем за две недели,
Всех в красноречье превзошёл,
Но дамы не глядели...
 
Мне не до «саммита» теперь,
Совсем один ночую.
Вот в загово́ры и не верь…
Жену хочу!... Родную!!!
Сижу, глазею на портрет,
Совсем как снайпер в тире.
И понимаю: лучше нет
Её в ближайшем мире.
 
Да что же это за напасть –
Змеи холодной жало?!
Жена, чтоб мне в грехи не впасть,
Портрет… заколдовала!
А, может, всё же приворот
У бабки попросила?
Не получился мой джекпот!
Вот вражеская сила!
 
Слова - Фрида Полак
Исполняет - Андрей Михалев