Кафка

Кафка
Никогда ничего не поймешь в этом мире.
Пишет Кафка отцу - всё впустую.
Пишет он это письмо целую жизнь.
(Всё впустую)
Только листья заметают его завтрашний след...
Никогда ничего не поймешь в этом мире.
Но этим непониманием - ты всё равно -
не избавлен от бед.
Смотрит на нас грустный Кафка глазами предтечи -
Никогда не опустит он эти глаза.
Огромное сердце, узкие плечи...
Он ведь Лёви (он сам это сказал)
Да, никогда ничего не поймёшь в этом мире.
Холодеет солнце уже по часам.
Проступает Замок в каждой квартире.
Это Кафка пишет письмо небесам.