Осенняя гроза
Я слушаю Осени сводный оркестр -
Как Ветер в печальные трубы запел.
Как Дождь-пианист свой нотный реестр
сверяет с падением лиственных тел.
Как флейта испуганной птицей щебечет.
Как Гром-барабан в отдаленье гремит.
Как в ужасе скрипки противоречат
тому что Природа сейчас говорит.