22 — 11. Созвучие

в соавторстве с Чонкин Иван
22 — 11. Созвучие
Заводь — вершинник, вериги в миру.
Зажатый в углу,
в свою скорлупу,
камень не плачет по руслу реки.
Воздух прогорклый — лекарство вдохни
плоти.
За́ри прозрачность — предел синевы?
Обвит узловым,
воззванье листвы.
Суть наша — шарик надутый до чпок.
Синь — водяниста, в ней мудрость — сачок
готик.
▪ ▪ ▪
22. 11. 2018. Сегодня — три года созвучия.
Ч. И. Источник совместного звучания
 
где внешнее долой
что крутится юлой
в наружное предзимье окунулось
и хризантемы в ряд
сноровистость бобрят
зубатый хруст гоняет в глотке улиц
 
там снежный гравий горн
крадущийся попкорн
в киношке зала милые сутулясь
вдыхая аромат
губ заводей зубрят
кофейный разговор и аттестуясь
 
над пирсом береста
и пишутся в устах
что странствия отыщутся быстрее
средь волн переполох
и речек помело
полощет кости море по мне и
 
там метео штурвал
ты щупалец нарвал
прохожий редкий буем слова плюхнет
однажды отвердев
шифон зари одев
поймёшь что простынь на кровати щупла
 
ноябрь луж слюда
луны блесна сюда
наловятся деревни покрупнее
но на пути сачок
и золотом зрачок
летают вертикальные хореи
• • •
Ч. И. + Д. В. Вдвоём
 
Где внешнее долой —
раскрученной юлой —
в предзимье по макушку окунулось,
из хризантем наряд
промозглость ноября
зубатым хрустом гложет в глотке улиц.
 
Ослепший городок
закатно одинок.
У серого — оттенок за оттенком —
и сумерки, и хмарь
крадёт больной фонарь,
бренча этюд на клавишах простенков,
подснежный гравий — горн.
 
А кола и попкорн —
довеском к двум нечаянным билетам.
Там полутёмный зал
тускнеет на глазах,
за рядом ряд теряется бесследно.
Касаниями губ
течения влекут
в кофейно-мандариновую заводь,
и тихое — к чертям.
Полощут скоростя́
штормам, о пирсы бьющимся, на зависть.
Сердец переполох.
Высокий потолок
вращением сметает параллельность,
и ямбом сквозь хорей —
острей, ещё острей
от шёпота чеканность строчек-лезвий.
 
За дверью — луж слюда.
Блесной луны сюда
приманит ночь охотников глубинных,
и облачный нарвал,
пытаясь разорвать
созвездий сеть, дождём на землю схлынет.
Бегом и без зонта —
проезжая пуста,
прохожий редкий буем слова плюхнет.
Меж зябнущих машин
петляя, поспешим
двором — домой, укрыться в тёплой кухне.
 
Пирог, имбирный чай.
И каплей сургуча
Тягучая минута за минутой…
Параболой волны,
янтарным и хмельным
придёт бессонно встреченное утро.