Дворики

Дворики
Кривые штакетники серых панелек
В грязи подпирают друг друга.
Из форточки настежь распахнутой, телек
С хрипеньем транслирует ругань.
 
Сидят, подбоченясь, на детской площадке
Весёлым кружком синеботы.
С усталыми лицами люди-лошадки
Спешат в человейник с работы.
 
Встречает их дивный коллаж у подъезда —
Дуэт лебедей из покрышек,
Соседскими тачками занято место.
Паркуйся, приятель, на крыше!
 
Чудесны задворки Российских глубинок,
Нет лучшего места для жизни!
Из форточки телек вещает былины
Про мощь сверхдержавной отчизны...