Больше не дети

Больше не дети
Снова наш разговор тяжким дымом на плечи.
Снова слабость в руках, и алмазы из глаз.
Паутиной сплетён этот сумрачный вечер,
Паутиной из лживых, клевещущих фраз.
 
Пальцы колют шипы - и нисколько не больно,
Тело всё оплетают, приводят в экстаз...
Что-то тихо кричит: "Ну же, хватит, довольно!"
Но лишь сердце дрожит, не послушав приказ.
 
И, разгульный и злой, губ касается ветер,
Грубо, жёстко целуя, без всяких прикрас.
Видно, всё потому, что мы больше не дети.
Видно, дело не в фальши. А только лишь в нас.
 
/2012/