Звёзды

Звёзды
Звёзды нас утешают ночами –
В том увериться можете сами:
В небо можно смотреть бесконечно -
Ночью время тоски скоротечно.
 
Звёзд холодных далёкие искры
Гонят прочь все печальные мысли -
Блеск мерцающий так безупречен,
Что рождает раздумья о вечном.
 
Только гляньте в безбрежное небо!
Месяц тонкой краюшкою хлеба
Вдруг покажется нам непременно.
И, поверьте, всё это бесценно!
 
Млечный Путь осыпается пудрой…
Жаль, что грёзы развеются утром –
Эос выгонит нас с сеновала,
Бросит в ноги туман-покрывало.