Несказочное

Несказочное
Скука заела, не в радость ни то и ни это —
Плакать, курить, жать на крестики, фоточки рвать...
День догорит — и рассыплется, как сигарета,
Гаснущим пеплом испачкав небесную гладь.
 
Нимб над торшером, ты в зеркале словно актриса:
Платье, помада, и локоны льются с плеча...
Раньше тебя звали Элли, а может, Алиса —
Только сейчас Зазеркалье и Гудвин молчат:
 
Кончилась годность чудес, заколочены точки,
В рамочках — россыпи значащих, в общем-то, лиц.
Кошка на кресле свернулась чернильным клубочком,
Смотрит пушистые сказки про мышек и птиц.
 
Зелень блеснёт из уютной мурлычущей лени,
Дрогнет лучом изумруда, запрыгнет в глаза —
И в пустоте проступают вчерашние тени,
Звери и карты, — и стрелки мотают назад,
 
Всё ускоряясь, из жизни шаги и минуты,
Сходу взломав на закрывшейся книге пароль.
Шляпник пьёт кофе, а Кролик заглянет под утро.
На циферблате фатальных ошибок — зеро.
 
Можно собрать фишки в горсть и раздать их по новой.
Можно пройти все дороги, какие найдёшь...
...Хлопают створки. Кармин с позолоты кленовой,
Век не касаясь, стирает ладонями дождь.