Здесь розы, гиацинты, хризантемы.

О, сколько же рождалось здесь легенд!
На мир мы смотрим иногда двулико…
Под капли брызг, дождя аккомпанемент,
К груди прижал я белые гвоздики.
 
Мы в парке ботаническом. Ура!!!
Здесь розы, гиацинты, хризантемы,
И молодежь, мальчишки, детвора,
И люд, который мы зовем, богемой.
 
Смеются дети, веселятся. Дождь
Прокапает лишь тучкою седою.
Легко пробрала тело наше дрожь
И пахнет разноцветьем и весною,
 
В которую готов душой упасть.
Иные на сегодня у нас темы.
С цветком живая человеческая связь
Смеются розы, гиацинты, хризантемы.