на Михайлов день

Гребешок в окно - ворожит кудель.
С колокольни звон. Михаилов день.
 
Ворошат листву рыжие ветра.
Для кого бы знать эта ворожба.
 
Может Михаил свой поднимет щит,
может, листопад сон нашелестит -
 
кто с моих очей снимет покрова,
из моих речей накрошит зерна.
 
Может, через год, может через два,
улетят под свод нужные слова.
 
С колокольни звон, Михаилов день,
Вот кольцо, Литва, безымянный вдень.