Мост. Часть 1

Наш народ построил мост
Через речку на погост.
Надоело слушать бред
Про разваленный бюджет.
 
Вмиг начальство принеслось,
И устроило разнос.
Как же так, а где проект
На построенный объект?
 
Беззаконие творят,
Может быть в тюрьму хотят?
Приказало мост сломать,
Виноватых повязать.
 
Возмущается народ,
Ну нельзя всё время вброд!
До парома не дойти,
Как нам реку перейти?
 
А начальство говорит:
"Что у вас в заду свербит,
Ваш вопрос не так уж прост,
Запланировали мост.
 
Заложили мы в бюджет,
Но, пока что, денег нет.
Ждите, будет вам ответ,
Через два десятка лет..."