Ветер и море

Ветер крепчает, шумит уныло,
Он дует с моря свирепым потоком.
А море сегодня темно и жестоко.
Его укротить никому не под силу.
 
А море бунтует, смывая шезлонги
И вазы бьет, как в истерике дама,
В то время, как ветер срывает панамы
И резво их катит вдоль пыльной дороги.
 
Ветер не в духе, он волны крошит
На влажный песок серебристой пеной,
Он сносит палаток картонные стены
И кроны деревьев нагло ерошит.
 
Ветер зачем-то гневит природу,
Вдоль побережья утробно воет
Да пучину морскую задорит,
О волнорез разбивая воду.
 
Вот только пика шторм не достигнет,
Ночь нежно утешит соленые воды.
И, уступив управленье погодой,
Утром бунтарь неизменно стихнет.