Встреча под дождём

За секунды город превратился в лес.
Раскрывают люди зонтики-грибы.
Не пугает больше их дождя навес.
И повсюду веет запах чистоты.
 
Громовым раскатам эхо вторит где-то.
Шум тяжелых капель льется как туман.
Тучи затянули покрывалом небо,
Но не затянуть им страсти океан.
 
Ливень скоро стихнет, город станет прежним,
Солнце засияет в лужах-зеркалах.
Ласково согреет взгляд твой очень нежный.
Окажусь внезапно я в твоих руках.
 
Пусть и оказался серым этот вечер.
По зеленым листьям слышен капель бой.
По густой аллее я бегу на встречу,
Чтобы прогуляться под дождём с тобой.